К такому выводу пришли специалисты Американского союза защиты гражданских свобод на основе изучения предоставляемой рекламы.

Компания Facebook в последнее время сталкивается со множеством обвинений и судебных исков. И если шумиха об отслеживании личной информации утихла, то споры о поощрении гендерного неравенства набирают обороты. Одним из поводов стала защита мужчин от оскорблений со стороны женщин на просторах социальной сети, что удивило многих пользователей.

Теперь эксперты Американского союза защиты гражданских свобод обвиняют компанию в нарушении трудовых законов и гражданских прав. Они уверены, что платформа позволила работодателям ориентировать рекламу на отдельных пользователей, что только помогает укрепить неравенство. Специалисты отмечают, что в предпочтениях находятся молодые мужчины, а вот женщины остаются без должного внимания.

При подаче объявления работодатель может выбрать пол, на который будет ориентирована реклама. Специалисты уверены, что это в корне неправильно, и подобное поведение может стать причиной обращения в суд из-за притеснения прав женщин.

Подписаться:

Поделиться:

Источник