Время слухов и спекуляций прошло. Китайская Meizu анонсировала M2 Note официально. Презентация фаблета состоялась в Пекине.

Гаджет является «наследником» популярного M1 Note. Данный аппарат за полгода приобрели несколько миллионов пользователей. Не удивительно, что разработчики из Поднебесной решили не тянуть с выпуском обновленной модели.

Как и оригинал, девайс предлагает внушительные характеристики за небольшую цену. 

Радует 5,5-дюймовый IGZO-экран с разрешением 1920 на 1080 точек. Панель создана компанией Sharp и может похвастать приличной плотностью пикселей — 403 ppi.

Корпус монолитный, выполненный из пластика.

Любопытный момент. Предполагалось, что из изделие оснастят сканером отпечатков пальцев. Увы, этого не случилось. Место данного модуля заняла механическая кнопка «Домой» с сенсорным слоем. 

За адекватный уровень производительности отвечает 8-ядерный MediaTek MT6753 с поддержкой 64-битных вычислений. Функционирует чип с тактовой частотой 1,3 ГГц. В роли ускорителя графики выступает Mali T720 MP3.

Что касается памяти, в наличии 2 ГБ ОЗУ и твердотельный накопитель объемом до 32 ГБ (в зависимости от комплектации).

M2 Note не разочарует поклонников мобильной фотографии. На борту имеются 2 неплохих объектива: фронтальный 69-градусный модуль на 5 МП и основная камера на 13 МП (с поддержкой съемки видео формата Full HD).

Кроме того, есть модем 4G LTE, батарея емкостью 3100 мАч, Wi-Fi 802.11 n/g/b/a, ГЛОНАСС, A-GPS, Bluetooth 4.0 BLE, Dual SIM и слот для карт microSD.

Продажи стартуют в середине июня. Цена — 160 американских долларов за «старшую» версию. Вариант на 16 ГБ обойдется дешевле — в 130 USD.