Samsung решила обойтись без громкой рекламной кампании. Без лишних слов южнокорейские разработчики анонсировали свой новый чип.

Exynos 7 Octa является дальнейшим развитием 64-битной линейки фирмы. Базируется система на компоновке big.LITTLE. То есть в одной связке работают четыре ядра Cortex A53 и четыре Cortex A57 (от ARM).

Это — с учетом техпроцесса 20 нм — позволяет бросить вызов недавно представленному Apple A8.

Ключевая особенность 8-ядерной платформы — невероятная производительность при небольших затратах энергии. Отличная новость для создателей гаджетов. Устройства с Exynos 7 Octa на борту будут функционировать быстрее без ущерба для аккумулятора.

Samsung утверждает, что данный чип на 57% эффективнее SoC предыдущего поколения (вроде Exynos 5 Octa). В том числе благодаря графическому ускорителю Mali T-760, который играючи справляется с разрешениями вплоть до 2560 на 1600.

Еще инженеры реализовали возможность одновременной записи с помощью ISP. Технология позволяет получить сигнал сразу с 2 камер девайса (передней на 5 МП и задней на 16 МП). Высокая четкость гарантируется.

Когда Exynos 7 Octa появится в реальных продуктах? Не сообщается. Но — если верить некоторым источникам — процессор уже установлен в Samsung Galaxy Note 4.