Член совета правления ЕЦБ и глава Банка Австрии Эвальд Новотны рассказал  о том, что в Европейском центральном банке планируют пойти путем Китая и ввести ограничения на торговлю криптовалютой. Так или иначе, но эту отрасль необходимо урегулировать. В Китае ввели ограничения, как только заподозрили, что в данной области занимаются мошенничеством. Подобные меры были бы целесообразны и в Европе.

При этом господин Новотны отметил, что распространение криптовалют нельзя назвать проблемой или злом. Это совсем не так. Поэтом не стоит создавать панику, а лучше спокойно разобраться. По словам члена совета правления КЦБ, рынок криптовалют еще очень мал, поэтому не может дистабилизировать экономику.

Раннее сообщалось о решении китайских властей запретить торговлю криптовалютой на бирже. Там посчитали, что подобные сделки очень сомнительные, они могут нести потери тем, кто приобретет биткоин и другие подобные валюты. Тем не менее в Европе придерживаются иного мнения. Там сравнили торговлю биткоином с торговлей акциями на бирже.