В том, что будущее за криптовалютой нет никаких сомнений. Почему? Все просто! Криптовалюта − это удобно, быстро и выгодно. Большинство людей ориентируются, что такое криптовалюта, но, как правило, кроме Bitcoin они больше ничего и не знают. Их можно понять. Биткоин обсуждался весь 2017 год. Все новостные каналы, газеты, журналы и прочие информационные издания говорили только о нем. Но существует не только Bitcoin. Есть такая монета Ethereum. Ее еще называют Эфиром. Более подробно о ней узнать вы сможете по данной ссылке: https://cryptonyka.com/perspektivy-ethereum/. Возможно, вы уже слышали о ней. Скорее всего, именно о ней будут говорить в 2019 году. Такого мнения придерживаются смыслящие в этих делах люди. К примеру, StephenGaryWozniak – один из основателей всемирно известной компании Apple считает, что Эфир в будущем станет таким же популярным, как и Apple. Он видит большие перспективы развития данной платформы. Что может повлиять на позиции данной криптовалюты.

Факторов, которые могут на нее повлиять достаточно много. Проводить анализ всех их не имеет никакого смысла, так как много из них достаточно переменчивы. Например, в анализе профессионального криптопоратала «InvestingHaven» учитывались только три критерия. Во-первых, это текущее и будущее предложение. На сегодняшний день общая эмиссия данной криптовалюты составляет больше 100 миллионов монет. Целевая точка будет достигнута через несколько лет. Во-вторых, важна область примененияEthereum. Эфиром используются только умные контракты – специальные программы. В этих программах прописаны условия. Они завершаются после выполнения всех требований. Происходит это в автоматическом режиме. Стоит сказать, что именно использование данных программ является главным преимуществом Ethereum перед Bitcoin.

На данный момент Эфир очень востребованный. На его основе создаются децентрализованные приложения. Узнать их точное количество невозможно, так как большинство из их них являются частными. В 2018 году было создано сообщество для внедрения Ethereum в мировую торговлю валютами. В-третьих, очень важную роль играет инвестиционный спрос. Здесь все достаточно просто. Чем выше интерес к валюте, тем выше ее стоимость. Узнаваемость очень важна в этом деле. Пока инвесторы остаются прежними и ситуация на рынке остается стабильной. После подключения более серьезных инвесторов спрос значительно возрастет. Многих интересует, достижим ли для Эфира уровень Биткоина. На данный момент можно с точностью сказать, что да. Скорее всего, это произойдёт в конце года. Сейчас Ethereum ниже, чем Bitcoin. Специалисты считают, что Эфир обгонит Биткоин по скорости окупаемости инвестиций. Проще говоря, вы внесете в Эфир,будут приносить больше прибыли, чем средства внесенные в Биткоин. Откуда такие выводы, спросите вы?

Есть ряд факторов, которые подтверждают данное предположение. Прежде всего, курс Эфира растет значительно быстрее, чем курс Биткоина. Максимальный курс ETHбыл достигнут всего за девять месяцев. За эти девять месяцев курс увеличился в двадцать раз. BTC же за полтора года вырос всего в восемь с половиной раз. Процент инвестиций Эфира вырос в пять раз. Согласитесь, что это впечатляет. Будущее Ethereum во многом зависит от поддержки частных и государственных компаний. В то время как Bitcoin больше подходит для использования в государственных учреждениях и банковских системах, Ethereum подойдет для частного использования и так далее. Чем больше платформ будут использовать ETH, тем выше будет подыматься его курс. Несмотря на общее мнение всех специалистов о том, что будущее Эфира очень перспективное, есть у него и определенные проблемы. Прежде всего, речь идет о его скорости. Чем больше пользователей использует сеть, тем меньше становится скорость. Если у создателей получится исправить данный недостаток, то это будет очень большой плюс.

Также проблема состоит и в том, что существует возможность копирования технологий. Это может произойти в любой момент. Да, на данный момент курс Эфира положительный и стабильный. Но если появится новая более совершенная валюта, то все может измениться в самые кратчайшие сроки. Какие можно сделать из всего этого выводы? Мнения специалистов,конечно, стоит учитывать, но когда дело касается ваших денег, то лучше всего полагаться на свои знания и опыт. Индустрия криптовалюты еще очень молода. Какой бы не был стабильный курс на данный момент любое малейшее событие можно спровоцировать его резкое изменение. И это изменение не всегда может быть в лучшую сторону. Все прогнозы и мнения специалистов – это только обоснованные предположения, которые базируются на анализе известных фактов. Безусловно, прислушиваться к ним надо, но полагаться на них в полной мере не стоит.