Еще несколько лет назад о криптовалюте говорили абсолютно все. Наверное, нет такого человека, который бы о ней не слышал.Многие говорили о том, что с ее помощью можно заработать огромные деньги. Сейчас разговоры на эту тему немного поутихли. Курс всех без исключения криптовалют упал на 80%. Реально ли сегодня на ней заработать? Читайте подробнее тут. Сегодня рынок электронной валюты переживает не самые лучшие времена. Нельзя сказать, что он полностью разваливается или исчезает, но развитие его не только остановилось, а и сделало шаг назад.

Сегодня монеты уже не стоят тех денег, что стояли раньше. Кроме того очень большое влияние имеет и определенная централизация на рынке. На сегодняшний день добыча биткоинов сосредоточилась в руках нескольких конкретных лиц или групп лиц. Одновременно с этим добыча криптовалюты стала проще. Дешевле стало и оборудование для добычи электронной валюты. Выгодно ли сейчас заниматься майнингом? Да, при условии, что в вашем регионе очень дешевая электроэнергия и вам повезет найти оборудование по очень низкой цене. В таком случае сложностей с заработком на криптовалюте у вас не возникнет.

2017-2018 год все обсуждали Initial Coin Offering. Многие инвестировали туда средства. Этот рынок стал невероятно раздутым. В итоге он ожидаемо рухнул. Значительно увеличилось и число мошенников, которые пользовались наивностью людей жаждущих быстрого заработка. На сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что ICO угас. Реально ли на нем зарабатывать? Нет, однозначно. Да, возможно он когда-то возродится, но это крайне маловероятно. А возможно ли заработать, торгуя криптовалютой на бирже? Да, но только при условии, что у вас уже есть определенный опыт и навыки. Кроме того, нужно иметь грамотную стратегию. Без нее ничего не получится.

Если вы собрались начать зарабатывать таким способом в 2019 году, то ваши намерения заведомо являются проигрышными. Выгодно ли иметь свой собственный кран криптовалюты. Учитывая, что стоимость всех криптовалют значительно снизилась, заниматься кранами нет никакого смысла. Чем ниже цена криптовалюты, тем невыгоднее этим заниматься. Заниматься продажей оборудования для майнинга тоже не стоит даже начинать. Какие выводы? Заработать на криптовалюте в 2019 году невероятно сложно, но возможно. Если у вас есть определённые навыки, оборудование и стратегия, то попробовать однозначно стоит. Если всего этого у вас нет, то не нужно наивно полагать, что вы разбогатеете на криптовалюте в 2019 году.