Пока есть спрос, будет и предложение. Мода на легендарную космическую сагу Star Wars не только не утихает, но и набирает обороты. Чему виной съемки 7 части культовой ленты.

Один из популярнейших персонажей вышеупомянутой вселенной — Дарт Вейдер. Его костюм — настоящее произведение искусства. Тысячи фанатов пытаются повторить аналогичный наряд на Хэллоуин. Выходит, правда, жалкое подобие.

Другое дело, когда за дело берутся профессиональные дизайнеры. Вроде тех, что работают в фирме Anovos.

Художники упомянутой выше компании создали практически идеальную копию одеяния Вейдера. Она входит в серию Premier Line и максимально точно соответствует образу из классической ленты «Империя наносит ответный удар».

Для изготовления перчаток и ряда прочих деталей была использована натуральная кожа. Броню воссоздали из стекловолокна. Коробку со светодиодами тоже из вида не упустили. На месте даже такие мелочи, как пояс, гульфик и плащ из крепа.

Чтобы поклоннику Star Wars не стало слишком жарко, есть вентиляционная сетка. Аналогичную систему авторы встроили в асимметричную маску. Задохнуться в ней невозможно, хотя знаменитое тяжелое дыхание она имитирует великолепно.

Почем опиум для народа? Сейчас Anovos отдает костюмы Вейдера по 4624 USD (предзаказ). Но цена постоянно растет. Если ждать долго, то стоимость поднимется до 5780 американских долларов.

Световые мечи в комплекте, да.