Соперничество Apple и Google — не для слабонервных. Со стороны происходящее не кажется опасным. Но если смотреть изнутри компаний, то картина меняется.

Один из лидеров поискового гиганта — Эрик Шмидт — признался, что конкуренция двух корпораций стала «брутальной». Особенно в мобильном сегменте, где идет схватка между платформами Android и iOS.

Но служба службой, а дружба — святое. Поэтому, когда вышеупомянутого топ-менеджера спросили, кто его самый главный герой в индустрии IT, он ответил не раздумывая: Стив Джобс.

Данные слова предприниматель произнес без всякого принуждения. В благоприятной для откровений обстановке. Случилось сказанное на мероприятии Commonwealth Club of Silicon Valley, где Шмидт представлял свою книгу «Как работает Google» (написанной в соавторстве с Джонатаном Розенбергом).

С покойным основателем Apple они были знакомы много лет. С 1993 года. Даже работали вместе, ведь Эрик входил в «яблочное» руководство с 2006 по 2009. Их связывали весьма теплые отношения.

То, что потом случилось — выбор разных сторон баррикад, патентные споры, взаимная критика выпускаемых продуктов — ничуть не умаляет роли, которую Джобс сыграл для рынка высоких технологий.

Шмидт дал Стиву следующую оценку: человек исключительных технических знаний и невероятного творческого таланта. Квинтэссенция понятия «умный креативщик». Только таким под силу изменить весь мир.