Сломать любой современный гаджет — проще простого. Особой выносливостью они не отличаются. К «таблеткам» сказанное относится в полной мере.

Что делать, когда такое устройство нужно для работы, причем в опасных условиях? Например, на строительной площадке?

HP предлагает простой выход. А именно — воспользоваться новым планшетом ElitePad 1000 Rugged. Он неплохо защищен от самых разных неприятностей.

Аппарат имеет 10-дюймовый экран с разрешением 1920 на 1080 пикселей. Дисплей не боится царапин — благодаря покрытию Gorilla Glass 3. Еще девайсу не страшны удары и падения с небольшой высоты: он создан по военному стандарту MIL-SPEC 810G. Кроме того, корпус игнорирует пыль и влагу, соответствуя требованиям IP65.

В качестве процессора задействован Intel Atom Z3795. Чип обладает 4 вычислительными ядрами и тактовой частотой 1,6 ГГц. Если говорить о памяти, в наличии твердотельный накопитель объемом 128 ГБ и 4 ГБ ОЗУ. За фотографические возможности отвечают 2 камеры: основная на 8 МП и дополнительная на 2 МП.

Сколько ElitePad 1000 Rugged весит? 1,45 кг. Аккумулятора — по словам производителя — хватает на сутки автономной работы. В роли ОС выступает Windows 8.1.

Идеальное решение для спасателей, прорабов и поклонников экстремального образа жизни. Минус лишь один — о цене ничего неизвестно.