Не все помнят, но первым электромобилем Tesla была вовсе не культовая Model S. Когда компания только начинала свою деятельность, ее «флагманом» являлся Roadster.

Машину представили публике в 2008 и сделали своеобразным полигоном для «обкатки» технологий. Свою роль она исполнила блестяще, позволив инженерам Илона Маска создать более совершенные модели.

Кар давно сняли с производства. Однако — как стало известно — он снова возвращается в строй. Причем не в оригинальном, а значительно улучшенном виде. С невероятно привлекательными характеристиками.

Судите сами. Tesla «обновила» старый Roadster до версии 3.0, вдвое увеличив максимальную дистанцию. Теперь на одном заряде он способен проехать около 650 километров. Это существенно больше, чем предлагает Model S (в текущей комплектации).

За счет чего рекорд достигается? Благодаря новому аккумуляторному блоку на 70 кВт/ч. Он куда эффективнее старого на 53 кВт/ч, а места занимает столько же.

Что еще предложит Roadster 3.0 будущим владельцам? Усовершенствованные шины и оптимизированный дизайн. С закономерным снижением коэффициента лобового сопротивления на 15%. И сокращением сопротивления качению на 20%.

Подробностей о дате релиза и цене нет. Их Tesla озвучит позже — в первые недели 2015 года.