Недавно презентованный электрогрузовик Tesla уже нашел своих первых покупателей. Желающих приобрести это транспортное средство оказалось больше, чем ожидалось. В основном на приобретением электрогрузовика задумались крупные торговые сети. Это, в частности, пивная компания Anheuser-Busch, которая заказала уже 40 экземпляров, PepsiCo, заказавшая 100 грузовиков. Не смотря на то, что эти объемы нельзя назвать огромными, они все же показательны и свидетельствуют том, что интерес к разработке есть и он не малый.

В компании Tesla отмечают, что их электрогрузовик выгодный с экономической точки зрения, так как позволяет экономить на топливе. Снижается и стоимость обслуживания. Кроме этого, разработка позволяет сберечь экологию, что также очень важно и является приоритетным уже для большого количества крупных компаний мира.

Электрогрузовик Tesla Semi стоит 5 тысяч долларов. На данный момент по предоплате компания уже получила около 2 миллионов долларов. Если все грузовики будут поставлены, то Tesla доплатят до 15 миллионов долларов.