Во всем мире за последние полгода остается актуальной тенденция к увеличению количества автомашин: продажи автомобилей с салона повысились на 4 процента. Об этом сообщают международные аналитики.

Toyota Corolla уже не первый год занимает уверенную первую позицию в этом рейтинге. За полгода 2017 эту машину купили 538 тысяч раз.

На второй ступени рейтинга расположились грузовики марки Ford F-Series, которые были проданы в количестве 424 с половиной тысяч штук. На третьей позиции оказался автомобиль марки Volkswagen Golf, продажи которого уменьшились на 11% (в этом году продано 366 тысяч этих моделей). Вероятнее всего, к концу года немецкая машина окажется на четвертом месте, так как ее догоняет Honda CR-V, продажи которого с каждым днем растут и уже составили 334 с половиной тысяч штук.

За первые пять месяцев этого года наиболее возрос спрос на Volkswagen Tiguan – на 44% и Nissan Rogue (33%). Также стоит отметить автомашину, которая находится на пятом месте среди самых популярных на планете. Это Honda Civic, продажи которой выросли на 25%.