Под влиянием научно-технического прогресса меняется потребность в инструментах решения проблем предприятия. Секретами использования умений каждого специалиста компании в для внедрения инноваций в современных условиях делится Погиблов Георгий.

Как генерировать высококачественные идеи, превращать их в прогрессивные технические и технологические решения? В компании ITC-Electronics нашли оптимальный способ - разделение сложной задачи на более простые, и объединение специфических знаний отдельных сотрудников в коллективную работу.

Глобализация требует модернизации системы взаимодействия центрального офиса с региональными предприятиями, руководителей с рядовыми менеджерами. Требования к профессионализму и разнопрофильности коллектива возрастает. Возникает необходимость в тесном сотрудничестве всех звеньев производственного механизма.

Каждая компания подбирает индивидуальную стратегию оптимизации рабочих процессов и управления ими для решения научно-технических проблем. Цель такой реорганизации - создание работающей как единое целое команды, способной справиться со всеми этапами сложных многоступенчатых задач с помощью инновационных достижений в области науки и техники. Для этого используется коллективное взаимодействие.

В классическом варианте соединяющим звеном выступает корпоративная культура. Общие цели и ценности приводят к осознании миссии и задач компании. В результате тесного взаимодействия сотрудников происходит смешение навыков, что предполагает раскрытие талантов персонала, перераспределение обязанностей, повышение эффективности процессов и экономию материальных средств.

Георгий Семенович Погиблов считает идеальной модель, в которой директор минимально смешивается в работу коллектива. Важно создать благоприятные условия для профессионального развития и морального удовлетворения людей. Тогда персонал будет доверять руководителю, и целенаправленно действовать в интересах предприятия. Минимум психологического давления и рост взаимооценок между специалистами разных уровней порождает максимум пользы для прибыльности бизнеса.

Неразрешимых проблем практически не бывает. Есть те, к которым еще не подобраны эффективные методы решения. Погиблов рекомендует создавать условия для творческого мышления, определять и улучшать индивидуальные навыки, использовать комплексный подход для активизации инновационного и креативного мышления сотрудников.

Статьи по теме:

http://besttoday.ru/texts/2512.html