Зима — не лучшее время года для горного велосипеда. Приходится тренироваться в помещении. Конечно, есть отличные тренажеры, не дающие терять форму. Но без реальной природы вокруг — какое удовольствие?

Разработчики норвежского стартапа Activetainment решили сделать жизнь спортсменов веселее. Для чего сконструировали интерактивную платформу Ebove B/01.

Изобретение позволяет ощутить себя «на трассе», а не только механически повторять упражнения.

Конструкция синхронизирована по Bluetooth с особым 14-дюймовым сенсорным планшетом, закрепленным над рулем. Экран демонстрирует различные анимированные трассы, реагирующие на действия пользователя (смену маршрута, например).

Обратная связь тоже имеется. Впереди крутой виртуальный подъем? Крутить педали станет тяжелее, их сопротивление повысится. Предстоит спуск? Ехать будет легче. 

«Трансляция» идет от первого лица, создавая иллюзию, что владелец Ebove B/01 действительно мчится по пересеченной местности. Тренажер соответствующим образом наклоняется вперед и назад — для достоверной имитации.

На этом таланты новинки не исчерпываются. Детище инженеров Activetainment умеет в реальном времени следить за «пройденным» расстоянием, скоростью, сожженными калориями и частотой сердечных сокращений.

Оформление предварительных заказов начнется в ближайшее время. Цена не объявлена.