Как стать тем, о ком пишут романы и снимают фильмы лучшие режиссеры Голливуда? Рецепт прост. Нужно наняться в американскую разведку, раскрыть «грязные» методы слежки за гражданами (в том числе — с помощью лидеров рынка IT), а когда обиженные коллеги назовут предателем — сбежать в Россию.

Речь, разумеется, об Эдварде Сноудене.

Сообщается, что оскароносный кинематографист Оливер Стоун приступил к производству ленты, посвященной бывшему сотруднику спецслужб США. Кто сыграет главную роль? Джозеф Гордон-Левитт (как утверждают авторитетные источники).

О чем будет картина? О жизни неординарного специалиста ЦРУ и АНБ до момента, когда началась открытая конфронтация с работодателями.

Примечательно, что Стоун не собирается выдумывать все «с нуля». В основу сценария лягут две книги. Первая — «Файлы Эдварда Сноудена: история самого разыскиваемого человека в мире изнутри». Ее написал Люк Хардинг, известный журналист.

Вторая — «Время спрута». За авторством адвоката Анатолия Кучерены, защищавшего интересы парня в Москве.

Когда стартует активная фаза работы над проектом? По данным СМИ — в январе. В качестве основной площадки выбран немецкий город Мюнхен. Но сколько продлится процесс и в каком году ждать премьеры — неизвестно.

Авторы уверены, что Джозеф Гордон-Левитт идеально справится с образом «героя нашего времени». А вы как считаете?