Ученые из Стенфорда еще больше приблизились к созданию полностью беспроводной зарядки. Они взяли более ранние наработки своих коллег из Массачусетса и немного их изменили. Если раньше так называемые беспроводные зарядки все равно привязывали человека с гаджетом к определенному модулю, то новая разработка позволит установить полностью беспроводную связь между техническим устройством и источником питания. Это удастся сделать благодаря использованию такого явления, как магнитный резонанс. Именно с его помощью электричество можно передать на расстояние.

Раньше это явление также пытались использовать. Правда, это было не удачным, так как, если приемник двигался, то связь терялась. Были некоторые сложности в управлении, но ученые смогли подкорректировать алгоритмы управления. Это дало возможность передавать электричество предметам, которые пребывают в движении. Это большой успех, который в будущем позволит создать технологии для зарядки в пути портативных гаджетов.

На данный момент разработка еще не может быть реализована, так как ее мощность слишком мала. Но ученые уже начали работу над увеличением показателя.