До сих пор считалось, что выхлопы машин очень сильно загрязняют воздух и этим вредят экологии. Но теперь ученые пересмотрели это утверждение. Они обратили внимание на то, что средства гигиены, духи и бытовая химия также принимают участие в загрязнении атмосферы. Частицы этих средств летают в воздухе, делая его вредным. Люди, вдыхающие его, заполучают множественные риски. У них может возникнуть астма или даже онкология.

Специалисты обратили внимание на то, что испарения бензина очень летючие. Это используют для работы двигателей. Но также данное вещество задействуют в парфюмерии. Ее действительно делают на основе бензина или нефти.Таким образом, получаются испарения, которые очень нравятся людям. При этом о вреде мало кто задумывается.

Ученые провели эксперимент. Это было сделано в Лос-Анджелесе. В его ходе удалось выяснить, что выхлопы машин - это даже не половина загрязнителей воздуха. Бытовой химии и ароматизированных средств гигиены в атмосфере намного больше. Теперь это самая главная проблема.