Российские разработчики решат проблему запретов на полеты дронов на территории разных государств. Для устройств компании DJI создадут программную модификацию, которая позволит аппаратам обходить различные запреты, а также обойти ограничения в высоте полетов и другие. Стоить такое программное обеспечение будет 350 долларов. Это не мало, но по мнению разработчиков, спрос на него будет высоким, ведь запретов на использование дронов становится все больше и больше.

Почему для работы были взяты устройства компании DJI? Дело в том, что этот производитель подстроил выпускаемые дроны под законодательство Соединенных Штатов Америки и других государств, которые ограничивают полеты беспилотников на своей территории. Так, дроны DJI  ограничивают высоту своего полета, а также могут и вовсе самостоятельно развернуться, если их направят на территорию, которая находится под запретом. Но с программным обеспечением российских специалистов от всего этого можно отойти.

Стоит отметить, что ограничивать полеты дронов начали не только в США, но и в России. Это объясняется антитеррористическим мониторингом и требованиями безопасности. В то же время в Европе беспилотные аппараты летают практически без ограничений. Их там широко используют в сельском хозяйстве.