Помимо высокопроизводительных компьютеров и смартфонов, на ежегодной выставке электроники, которая в этом году прошла в Берлине, были показаны еще более интересные новинки.

Компания DJI показала на выставке обновления уже существующих моделей дронов под названиями Mavic Pro Platinum и Phantom 4 Pro Obsidian

DJI Mavic Pro довольно хорошо продается на рынке. Платинум-версия его, по сравнению с предыдущей версией, стал компактнее и стал на 60% тише. Его уровень шума составляет всего лишь 4 дБ. Производитель утверждает, что время полета дрона с 24 минут увеличилось до 30 минут на одном заряде. Да, это мало, но существующие технологии не позволяют пока продвинуться далее в этом плане. Поэтому производитель предлагает купить дополнительную батарею к гаджету, которая стоит около 90 долларов. Цена самого дрона составит 1099 долларов при условии покупки в официальном магазине компании.

DJI Phantom 4 Pro Obsidian получил новый дизайн и теперь выглядит более серьезно. Он может летать на одном заряде до 30 минут, а пульт работает на удалении до семи км от дрона. Камера устройства оснащена сенсором на 20 мп, который может снимать видео в режиме 4К и делать снимки с большой детализацией.