Еще одно любопытное устройство появилось на Kickstarter. Кампанию по сбору средств на массовое производство начали создатели DrinkMate.

Что это за гаджет? Миниатюрный алкотестер, работающий с любым мобильным решением на базе Android. 

Денег, к слову, разработчикам требуется не слишком много. Для реализации задуманного достаточно всего 40 000 долларов США.

Что в итоге? Если акция завершится успешно, то в продажу поступит миниатюрный и недорогой аппарат для быстрого определения содержания алкоголя в крови.

Пользоваться им крайне просто. Гигиена тоже в порядке (нет проблем с обследованием сразу нескольких пользователей). DrinkMate присоединяется к порту micro-USB. После чего достаточно запустить фирменное приложение и «подышать» на датчик.

Прибор довольно точный. За стандарт взят американский формат BAC (Blood Alcohol Content). Максимальный порог, который реально вычислить — 0,20% (при погрешности 0,01%). Тому, кто вышел за рамки — нужна помощь. За руль, как минимум, точно садиться не стоит.

Релиз DrinkMate — при удачном стечение обстоятельств — ожидается в декабре текущего года. Цена вопроса не пугает — 25 USD.