Техника наизнанку — GadgetBlog.ru
Планшеты / Финтес / Консоли / Ретро / Ноутбуки / Источники питания / Накопители / Android / iOS / Космос / События / Здоровье / Улыбнись / Дизайн / Интервью / Навигация / Зеленые технологии / ТВ

Достоинства и нюансы неодимовых магнитов

18.12.2020 22:38

Достоинства и нюансы неодимовых магнитов

Современные искатели уникальных артефактов в водоемах или на суше имеют на выбор множество инструментов, которые помогут в поисках. Один из самых популярных и недорогих — неодимовый магнит. Он позволяет искать исторические или утерянные предметы на водоемах, колодцах или пляжах. Большим преимуществом неодимовых магнитов является их долговечность. Они теряют всего 1% от своей мощности за 10 лет. Максимальная рабочая температура, при которой могут работать неодимовые магниты, составляет 220°C. При ее превышении магнит размагничивается. Приобрести неодимовые магниты можно в компании MagnetFlex по ссылке. Магнитный материал состоит из:

 

  • неодим (Nd);
  • железо (Fe);
  • бор (В).

 

Данный тип был признан самой мощной группой магнитов в мире из-за создания самого сильного магнитного поля для своего размера. Однако это не единственное преимущество неодимового магнита. На рынке он также отличается:

 

  • чрезвычайно медленным процессом износа;
  • низкой себестоимостью продукции, что означает привлекательную закупочную цену;
  • отличное притяжение железа (Fe), никеля (Ni), кобальта (Co) и стали (кроме нержавеющей 304 и кислотостойкой 316L);
  • сохранение эффективности даже при достаточно высоких температурах в зависимости от конкретной модели.

 

Мы уже упомянули первые два фактора, которые влияют на силу неодимового магнита: время и температура. Его чрезмерный нагрев может не только ослабить мощность, но и полностью лишить ее. Однако для этого нужно очень постараться. Благодаря медленному процессу износа однажды купленного неодимового магнита хватит на несколько поколений.

 

Сила нового неодимового магнита зависит также от его размера и формы, типа и качества используемого материала, магнитной индукции и метода намагничивания. Какие факторы следует учитывать при покупке, конечно же, зависит от назначения магнита. В случае покупки с целью поиска артефактов, похороненных природой, берите во внимание такие параметры как:

 

  1. Грузоподъемность — определяет максимальный общий вес предметов, которые будут притягиваться и удерживаться магнитом.
  2. Корпус — сталь, покрытая антикоррозийным покрытием, не снижает силу притяжения, обеспечивая при этом максимальную долговечность.

 

Вам не нужно беспокоиться о размере и форме магнита — они были выбраны производителем таким образом, чтобы обеспечить максимально возможную эффективность.

Горячее
2021 © "Техника наизнанку — GadgetBlog.ru". Все права защищены. Карта сайта |