Сотрудники, которые будут разбирать атомные электростанции Михама и Цуруга, находящиеся в Японии, получат защитные костюмы. Это будут экзоскелеты, которые позволят работникам быстро завершить свою задачу. Роботизированные экзокелеты значительно облегчат труд людей. Над устройствами будет работать компания Atoun Inc, которая является дочерним предприятием Panasonic.

Поверх роботизированного скелета будет одеваться еще один защитный костюм. Все вместе это даст возможность рабочим не пострадать от радиации, которая все еще есть на уже не действующих АЭС. Стоит отметить, что кроме защиты экзоскелет даст возможность более продуктивно работать. Люди в два раза быстрее разберут сооружения, что сократит время их работы в опасных условиях, а также позволит покончить с данной работой быстрее. Это и есть основные преимущества, которые дает экзоскелет.

В частности, в таком устройстве у человека разгружается поясница и руки. Это облегчает труд. Кроме этого, часть тяжести будет распределяться не на плечи, а все на тот же экзоскелет. Это снизит болевые ощущения во время работы.