Рекламная фирма Cheil развернула интересный проект.  Он предполагает превращение уличных собак Бангкока в патрульных. Если затея будет удачной, то проект распространят по всему Таиланду.

Задумка Cheil состоит в том, чтобы на бродячих собак надеть специальные жилеты с видеокамерами. Изделия также хотят оборудовать средствами связи, которые предположительно будут включаться в то время, когда животное будет лаять. С помощью этих жилетов удастся отслеживать все происходящее на улицах. Это позволит заметить не только мелкие нарушения, но и преступления и, возможно, чрезвычайные происшествия. На них можно будет вовремя и адекватно отреагировать.

Подобное патрулирование города позволит сэкономить, ведь людям за такую работу пришлось бы платить. Собаки же платы не требуют. Кроме того, своим проектом компания Cheil хочет изменить отношение местных людей к бродячим животным. Таким собакам здесь живется очень не сладко. Население ненавидит их, бьет и часто убивает. Поэтому задача проекта показать, что такие животные могут быть полезны обществу и их нужно беречь.