Качество воздуха во многих городах мира оставляет желать лучшего. Это влияет на здоровье людей, особенно маленьких детей, иммунитет которых еще не способен бороться с загрязнителями. Обычно, родители стараются их уберечь с помощью шторок или прогулок в наиболее чистых районах. Но эти меры не особо эффективные. Компания Brizi предложила более действенный вариант. Ее разработчики создали специальную подушку, которая очищает воздух возле малыша. При этом пользуются ею, как и обычной принадлежностью для сна.

Подушка Brizi кладется под ребенка. Она фильтрует поступающий к ней воздух. При этом такое действие включается только при наличии загрязняющих веществ. Если же воздух хороший, то устройство находится в спящем состоянии. Таким образом, происходит экономия заряда.

Кроме очистки воздуха Brizi может составлять карту атмосферы города. Он фиксирует состав воздуха в разных его районах, а затем дает рекомендации по организации прогулок. Таким образом, можно выбирать наиболее безопасные маршруты.