Дроны плотно вошли в жизнь современных людей. Многие корпорации и компании хотели бы активно их использовать для ускорения и улучшения оказания услуг и доставки товаров. Но реализовать такие планы проблемно, ведь нет инфраструктуры, которая обеспечила бы дозарядку беспилотников. Емкость их батарей все так же является небольшой, что не позволяет летать на большие дистанции. Именно поэтому компания SkyX создала специальное устройство для подзарядки дронов.

Зарядная станция xStation способна работать в условиях тундры, пустыни, леса и океана, то есть практически везде. При этом частое посещение обслуживающей бригады ей не нужно. Вид станция имеет схожий с ангаром. Ее крыша открывается и впускает дрон. Там беспилотник может спокойно подзарядиться и улететь дальше. Но для этого устройство должно иметь возможность вертикальной посадки и горизонтального лета. Под эти характеристики подпадают дроны семейства SkyOne.

По мнению разработчиков, дроны смогут искать станции для подзарядки автоматически. Таким образом, они смогут летать на длительные расстояния и выполнять выгодные задачи.