Чем известен ресурс DisplayMate? Специалисты проекта тщательно тестируют экраны, используемые в мобильных гаджетах. После чего дают девайсу достаточно объективную оценку.

Не так давно эксперты сайта назвали панель IPS, установленную в обе модели iPhone 6, самой выдающейся в своем роде. Лидером по контрастности, яркости и цветопередаче.

Но сейчас ситуация кардинальным образом изменилась. Apple с вершины рейтинга сместила Samsung. Ее Galaxy Note 4 обогнал «яблочные» смартфоны по вышеперечисленным характеристикам.

Данному южнокорейскому решению удалось заслужить звание аппарата с наиболее эффективным ЖК. Тесты доказали, что технология Super AMOLED заметно превосходит конкурентов. В частности — по глубине белого. И с полным спектром она «работает» адекватнее.

Так же Galaxy Note 4 обошел в испытаниях Surface Pro 3 от Microsoft, «собрата» Galaxy Tab S 10.5, Kindle HDX 8.9 от Amazon и iPad Air 2 (от инженеров из Купертино, разумеется). 

Если верить отчетам DisplayMate, то дисплеи перечисленных устройств немного, но проигрывали изобретению Samsung.

Остается лишь поздравить знаменитого производителя с данным достижением. Впрочем, удивительные новинки появляются на рынке чуть ли не каждый день. Даже интересно, как долго Galaxy Note 4 сумеет удержать «чемпионский» титул? 

Делаем ставки.