Знаменитой мобильной стратегии Clash of Clans от компании Supercell брошен серьезный вызов. Студия Walt Disney (при содействии Lucasfilm) придумала довольно любопытную альтернативу вышеупомянутому хиту.

В прошедший четверг именитые разработчики представили проект под названием Star Wars Commander. Он — как не трудно понять — без стеснения использует силу темной стороны. То есть антураж фантастической саги «Звездные воины».

Если говорить о геймплее, то ключевых отличий от Clash of Clans мало. Игроки развивают базы, собирают армии и борются друг с другом.

Хотя некоторые нюансы имеются. Star Wars Commander предлагает не одну, а сразу 2 сюжетные линии. Можно выбрать к кому присоединиться: к Галактической Империи или Альянсу повстанцев. Каждая из фракций — по словам авторов — получит собственную историю и уникальные юниты (с кардинально иной, чем у врага, тактикой).

Так же на пути встретятся культовые герои. Вроде Хана Соло.

Действие развернется в период между 4 и 5 эпизодами, сразу после уничтожения первой Звезды Смерти. Сражаться разрешат не только с компьютерными оппонентами. Мультиплеер позволит доказать другим фанатам, чья правда сильнее.

Платы Star Wars Commander не требует (хотя без доната не обойдется). Скачать новинку нет никаких проблем. Кроме одной. Для установки понадобится мобильный гаджет с iOS на борту.

Когда Walt Disney портирует свой шедевр на Android и прочие платформы — не сообщается. Увы!