Разработчики создали приложение для смартфонов, которое для копирования поз использует камеру. При этом для распознавания движений человека не используются датчики на теле.

Компания Disney научила виртуального персонажа копировать движения человека в специальном мобильном приложении. Для копирования поз персонажем не используются датчики – через камеру программа сама распознает позу тела, после чего выбирает наиболее похожую из библиотеки поз и отображает на двумерном персонаже.

В настоящее время в приложении ограниченный выбор поз, которые сможет распознать виртуальный персонаж, но это позволяет избежать ошибок в отображении изображения с камеры. Также для полноценной работы приложению требуется маркер, от которого будет создаваться сеть трехмерного пространства.

Разработчики использовали алгоритм OpenPose, требующей большой вычислительной мощности. Суть его работу заключается в том, что он может распознавать позу человеческого тела, после чего показывать виртуального двойника, застывшего в этой же позе.

Источник