Техника наизнанку — GadgetBlog.ru
Планшеты / Финтес / Консоли / Ретро / Ноутбуки / Источники питания / Накопители / Android / iOS / Космос / События / Здоровье / Улыбнись / Дизайн / Интервью / Навигация / Зеленые технологии / ТВ

Динамика продаж игр для ПК

23.07.2019 16:51

За первые три месяца текущего года было продано 610 тыс. штук компьютерных и азартных игр на общую стоимость 1,15 млрд рублей. Если сравнивать с предыдущим годом, то сейчас продажи выросли на 8,5% в физических единицах и на 10% – в денежных. Магазины «М.Видео» и «Эльдорадо» также «наварились» на продаже видеоигр, их продажи в штуках увеличились в 5 раз, а выручка – вдвое. У обоих дискаунтеров доля рынка составила выше 60%.

Рейтинг рунета показывает, что в этом году популярность азартных игр увеличились на 80% по сравнению с 2018-м годом. Этому поспособствовали хорошая реклама и акции. Анализ реализации игр для ПК в первом отчетном периоде 2019-ого года показал, что доля соответствующего рынка составила порядка 10%. Объективно отличный результат, если учесть, что сейчас их можно приобрести в интернете.

Игры для приставок продолжают быть лидерами продаж, особенно для PlayStation 4 от Sony. Руководитель отдела «Развлечения и фото/видео» компании «М.Видео» Олег Резников сказал, что на ее известность оказывает влияние выход ожидаемых новинок и дополнения к уже популярным сериям. Напомним, что «М.видео» выкупил «Эльдорадо» за 45,5 млрд руб. в прошлом году.

Динамика продаж игр для ПК

Примерно 75% игр для приставок и в денежном, и в количественном выражениях составляют «пираты» PlayStation 4, их популярность повысилась на 15% и 8% соответственно. В прошлом году хитом продаж стала FIFA 2019 среди любителей футбола. В ТОП-5 самых реализуемых игр попала UFC 3 от Electronic Arts. Перед новым годом Red Dead Redemption 2 занял почетное «серебро» в этом списке. На четвертом месте оказалась GTA V, и замыкает чарт Metro: Exodus, находящийся на пятом месте, она вышла этой зимой. Продажи видеоигр для PlayStation 3 стремительно падают, доля рынка сокращается.

Что касается Xbox One от Microsoft, они еще держатся на рынке. За последний год их продажи увеличились на 15% поштучно и на 17% денежно. Перечень самых популярных игр почти такой же, как и для четвертой «Плейстейшен»: FIFA 19, GTA V, Red Dead Redemption 2, Far Cry 5 и Mortal Kombat XL. Продажи программного обеспечения для прошлой версии «ИксБокс 360», как и в предыдущем варианте, также снижаются.

Японская компания Nintendo, специализирующая на создании игр и приставок, смогла стремительно повысить продажи видеоигр для Switch. Первые три месяца реализации показали положительную тенденцию: +50% в количественном и +45% в денежном выражении. В ТОП-5 самых продаваемых попали четыре игры серии Mario: Super Mario Bros. Ultimate, Super Mario Odyssey, Super Mario Party и Mario Kart 8. После «Марио» – The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Кроме «М.Видео» и «Эльдорадо», товарооборот особенных дополнений Nintendo Labo, интерактивных фигурок и карт amiibo увеличился. Спрос геймеров растет, а он, как известно, рождает предложение.

Горячее
2019 © "Техника наизнанку — GadgetBlog.ru". Все права защищены. Карта сайта. info@gadgetblog.ru