Ноутбук DEXP Achilles G115: +100 к силе

Новости по категориям 12 Февраль 2016 Альберт Ласкер Источник

Этот ноутбук уже неделю как покинул стены нашей редакции, а мы по-прежнему сидим в легком шоке. Оказывается, можно разработать и собрать в России ноутбук начального игрового уровня (или другими словами мощный «универсал»), который будет стоить 49 750 рублей. Дорого? А если мы скажем, что за эти деньги вы получите 15-дюймовый Full HD IPS-экран, Intel Core i7 4710MQ и NVIDIA GeForce GTX950M в придачу? Вот и мы, когда узнали о таком чудесном сочетании цены и характеристик, незамедлительно позвонили в офис Владивостокского бренда DEXP и напросились на получение для теста модели DEXP Achilles G115. К слову, многие другие ноутбуки в модельном ряду компании также получили имена богов: Аполлона, Ареса, Афины и прочих.

Ноутбук DEXP Achilles G115: +100 к силе

Напомним, что, согласно мифологии, Ахиллес был силачом, что в данном случае символизирует хорошие аппаратные возможности системы. А буква G сообщает, что герой обзора относится к игровым устройствам.

Технические характеристики

  • Экран: IPS, 15,6", Full HD 1920 х 1080
  • Покрытие дисплея: глянцевое
  • Плотность пикселей: 141 ppi
  • Процессор: четырехъядерный Intel Core i7 4710MQ, 2,5 ГГц
  • Графический ускоритель: Intel HD Graphics 4600
  • Операционная система: Windows 8.1 (бесплатный апдейт до Windows 10)
  • Оперативная память: 8 Гб
  • Cлоты для модулей памяти: 2
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX950M (видеопамять: 2 Гб)
  • HDD: 1 Тб (есть слот для установки SSD)
  • Поддержка карт памяти microSD до 64 ГБ
  • Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 4.0
  • Фронтальная камера:1 Мп
  • Аудио интерфейсы: HDMI, VGA (D-Sub)
  • Видео интерфейсы: 3,5 мм jack (микрофонный), 3,5 мм jack (аудио)
  • Оптический привод: DVD-RW
  • Аккумулятор: Li-Ion 4 400 мАч
  • Габариты: 374x252х31.4 мм
  • Вес: 2 700 граммов
  • Стоимость: 49 750 рублей

Экран и камера

Да, у модели полный порядок с производительностью, но больше всего ноутбук полюбился нам именно за экран, с которым и в играх на картинку не нарадуешься, и к профессиональной обработке фотографий приступаешь без боязни получить далекий от реальных цветов продукт.

Ноутбук DEXP Achilles G115: +100 к силе

Ноутбук DEXP Achilles G115 оснащен 15,6-дюймовым дисплеем. Разрешение — 1920 х 1080 точек. Пикселей не видно, изображение получается однородным, никаких тебе «лесенок». Время отклика минимальное, что мы по достоинству оценили в играх. Заводские настройки дают отличное изображение, которое при желании можно откалибровать. Например, нам показалось, что белый цвет все же отдает слишком уж «теплыми» тонами, которые мы решили чуть убавить в настройках. К сведению, 70 000 рублей – та сумма, на которую стоит рассчитывать при поиске ноутбука-конкурента со схожей начинкой и таким классным экраном.

Камера, установленная в этом ноутбуке, 1-мегапиксельная. Звезд с неба она не хватает, но для видеосвязи ее возможностей вполне достаточно, а большего и не нужно: было бы странно пытаться запечатлеть, скажем, урбанистическую красоту при помощи ноутбука.

Автономность

DEXP Achilles обладает аккумулятором емкостью 4 400 мАч, благодаря чему этот ноутбук может работать до 4 часов без перерыва на подзарядку в режиме веб-серфинга и скроллинга текстов. Для игр понадобится прибегнуть к помощи зарядного устройства через 1,5-2 часа. Студенты будут однозначно довольны – можно играть целую пару, да еще на полчаса-час несложной работы запаса батареи хватит. Но если что – мы вам такого не писали, учиться-то нужно прилежно и усердно.

Комплектация и упаковка

DEXP Achilles G115 поставляется в коробке из плотного картона белого цвета. В комплекте есть диск с «дровами», адаптер питания и необходимые бумаги: гарантия с инструкцией по использованию. Пожалуй, нелишней была бы специальная подставка для более эффективного охлаждения системы во время игровых нагрузок, раз уж гаджет позиционируется как игровой, но это уже мечты. Подставка, игровая мышка, геймерские наушники… Понятно, что с таким подарочным набором ценник вышел бы гораздо больше 49 750 рублей.

Экстерьер

Перед нами вполне классического вида ноутбук, впрочем, оно и к лучшему. Хоть модель и позиционируется как лэптоп начального игрового уровня, но давайте будем честными – с такой начинкой он отлично подойдет для работы с фото, видео, графикой и т.д… Это действительно универсальный вариант, так что «затачивать» его внешность под нишевые признаки геймерской модели было бы неправильно.

Тугой ход крышки позволяет с первого раза устанавливать ее в нужное положение. Крышка выглядит прочной и на тестировании проявила себя хорошо: ее не так уж и просто продавить, нажимая с внешней стороны, а значит, ноутбук вполне годится для тех, кому постоянно нужно переносить устройство. Сам корпус матовый, отпечатки пальцев не собирает и, что важно, донышко устройства не скользит по поверхности, на которую оно установлено. К качеству сборки никаких претензий: зазоров нет, противных скрипов пластикового корпуса тоже.

Ноутбук DEXP Achilles G115: +100 к силе

Левый торец занимает решетка, предназначенная для выхода горячего воздуха из охладительной системы. Также на этом торце расположены видеоразъем VGA, выход HDMI, USB 3.0 и eSATA-разъем, позволяющий подключать внешний жесткий диск. Правый торец отдан второму порту USB 3.0, входу USB 2.0 и гнезду замка Кенсингтона. С ними соседствует DVD-RW-привод и разъемы для подключения гарнитуры/наушников. В нижней части корпуса находится съемный литий-ионный аккумулятор на 4 000 мАч. Также на дне корпуса расположены отверстия для доступа воздуха. Весит DEXP Achilles G115, как настоящий силач, не так уж и много: 2,7 кг. А толщина в 3 сантиметра совсем уж отличная – не ультрабук конечно, но около того.

Раскладка клавиатуры у этого практичного и добротного гаджета классическая, клавиши мембранные с хорошим, не длинным ходом. Любители скоростного набора будут довольны. Тачпад занимает небольшую площадь, кнопки его разделены и располагаются снизу.

Ноутбук DEXP Achilles G115: +100 к силе

Производительность и аппаратная платформа

Как мы уже говорили, герой нашего обзора работает под Windows 8.1. По мнению многих пользователей, основное преимущество этой версии сейчас в том, что при подключении к интернету ее можно бесплатно обновить до Windows 10. Что мы и сделали, получив заодно поддержку DirectX 12, недоступную в Windows 7-8. Описывать программную платформу смысла нет, только отметим наличие софтверного решения Sound Blaster Cinema 2 для «тюнинга» звука и создания предустановок для игр, фильмов и других режимов.

Основа ноутбука – мощный четырехъядерный процессор Intel Core i7 4710MQ, который работает в связке с графическим ускорителем Intel HD Graphics 4600. Видеокарта NVIDIA GeForce GTX950M она позволяет запускать все современные трехмерные приложения как минимум на средних настройках. Тут уж все зависит от того, какую частоту кадров вы считаете для себя комфортной. По нашему мнению, даже 25 fps при условии отсутствия частых провалов подходят для нормальной игры, а 30-40 fps – совсем уж хорошо. Поэтому в целом игровые возможности DEXP Achilles G115 по результатам тестов мы оцениваем высоко. Вот какие показатели мы увидели в играх:

  • Fallout 4 – 30 fps при средних установках. Если поумерить сглаживание, получим подъем под 35 fps и выше. Но есть мнение, что Bethesda Softworks не мешало бы вместо почивания на лаврах напрячься и оптимизировать игровой движок;
  • The Witcher 3 Wild Hunt – снова 30 fps при средних опциях. Однако здесь я, как говорится, вижу за что плачу. Да и на этих самых средних установках игра выглядит ого-го как красиво, хоть «нарезай» с нее обои на рабочий стол;
  • Battlefield Hardline – 23 fps на «ультра», 31 fps на «высоко». Как только мы выбрали средние установки, частота сразу подскочила на уровень 64 fps;
  • GTA V – тут все зависит от того, насколько вы прониклись любовью к сглаживанию MSAA. Сильно? Тогда покупайте за 59 750 рублей 17-дюймовый DEXP Ares E113 с NVIDIA GeForce GTX950M – получите 25-27 fps при MSAA X4. В случае же героя нашего обзора при отключенном MSAA фиксируем 33 fps – это при том, что разрешение выставлено на Full HD, а все остальные доступные опции на максимум.

На тестировании в бенчмарках DEXP Achilles G115 проявил себя так:

Ноутбук DEXP Achilles G115: +100 к силе

Аппаратных возможностей с лихвой хватит для того, чтобы ноутбук оправдал принадлежность к классу игровых гаджетов. Современные игры идут плавно. Особенно радует сохранение температурного режима: даже во время больших нагрузок ноутбук не сильно нагревается. Графический и центральный процессоры при самой серьезной нагрузке достигают температуры порядка 60 градусов, не больше. Кулеры работают достаточно тихо, без гула и «подвываний».

Выводы

Мы смело рекомендуем DEXP Achilles G115 к покупке, если вы не желаете переплачивать сверху 10-15 тысяч за бренд, но собираетесь грамотно распорядиться довольно немалыми деньгами на покупку ноутбука. Напомним, модель стоит 49 750 рублей, что за такое «железо» в связке с IPS-экраном совсем уж скромная цена. А сэкономленные деньги лучше вложить в покупку SSD-накопителя, под который здесь предусмотрено место для подключения параллельно с терабайтным жестким диском. Можно считать, что вдохновение, пришедшее из древней мифологии к российским инженерам, стало основой для реализации вполне удачного продукта, настоящего силача «в лице и теле» DEXP Achilles G115.

Акция! "Игровые ноутбуки DEXP по отличным ценам!" - DNS Цифровой сеть супермаркетов цифровой и бытовой техники. Интернет-магазин. - Сеть супермаркетов цифровой техники DNS: Широкий выбор, низкие цены

Комментировать: Отмена
МультиВход
Разрешенные html-теги: <i>, <b>, <a>.
Загрузка...
Продвижение и поддержка - агентство интернет-маркетинга Топ-Спот!