То, что компания Detroit Electric занимается разработкой собственного электрического спорткара — не новость. О модели под названием SP:01 известно давно.

Однако до последнего времени разработчики скрывали от публики окончательный вариант дизайна. В распоряжении СМИ были только изображения ранней концептуальной версии.

Теперь никаких тайн нет. Полюбоваться уникальным автомобилем (в том виде, в котором он попадет в продажу) может каждый.

Чем финальный образец отличается от прототипа? Изменений — в том числе принципиальных — достаточно много.

Самое главное — это больше не родстер. Инженеры переделали форму кузова, превратив SP:01 в фастбэк. Такой ход позволил существенно улучшить аэродинамику.

Сказанное крайне важно, ведь новинку рекламируют в качестве быстрейшей серийной машины с электродвигателем. 204-сильная установка модификации Pure позволяет разгоняться до «сотни» за 5,6 секунды. А 286-сильный вариант Performance — за 3,9.

Максимальная скорость — 170 км/ч и 250 км/ч соответственно. Запас хода — 288 километров (в обоих случаях).

Еще конструкторы переделали вентиляционные отверстия на капоте и передние воздухозаборники. Это позволило оптимизировать работу HVAC — встроенной системы кондиционирования и обогрева.

Когда SP:01 станет доступна для покупки? Релиз на рынках Африки, Ближнего Востока, Азии, Северной Америки и Европы ожидается в начале 2015.

Точная цена пока неизвестна. Если верить источникам в сети, то обойдется спорткар минимум в 135 000 долларов.