Мода на обустройство умных городов только в разгаре. Вслед за японским Фуджисава таким же технически продвинутым населенным пунктом собираются сделать Денвер. Местные власти уже дали все нужные для преобразований разрешения компании Panasonic. Для этой цели уже было выделено 160 гектар.

Работы по преобразованию Денвера уже начаты. До их завершения, конечно, далеко, но даже сейчас уже есть на что посмотреть. В рамках проекта уже началось оснащение улиц сенсорами, камерами и датчиками. С их помощью ситуация в городе постоянно мониторится. Работа всех датчиков обеспечивается электросетью. Но даже при ее отключении все будет функционировать еще 72 часа за счет автономных источников питания.

Также здесь будет создана электронная карта города, к которой будут подключены все автомобили. В случае аварий или пробок на каждое авто будут высылаться команды о том, куда следует свернуть, чтобы объехать опасный участок. Это будут именно команды, а не рекомендации. Таким образом, удастся регулировать движение без участия полицейских. В таких условиях на улицы будет выпущен беспилотный транспорт.