Нет смысла покупать самый мощный в мире компьютер, чтобы пытаться подключить его к старому пыльному экрану. Системные блоки вроде Alienware Area 51 требуют более уважительного отношения.

Получить полное удовольствие от современных игр позволит лишь адекватный монитор. Если верить инженерам Dell, то они придумали такой. 

34-дюймовое решение называется Ultrasharp U3415W и может похвастать внушительным списком достоинств.

Дисплей имеет соотношение сторон равное 21:9. Что касается разрешения, то оно достигает 3440 на 1440 точек. Увы, до стандарта 4К немного не дотягивает (нужно минимум 3840 на 2160). Но это, согласитесь, тоже неплохо.

В чем ценность монитора для геймеров? Dell сделала его изогнутым (в пику традиционным плоским). Такой подход — считают разработчики — куда выгоднее. Боковое зрение требует меньше движений глаз и не столь утомляет.

Звучит интригующе. Однако невозможно проверить данные утверждения на практике. В продажу Ultrasharp U3415W поступит только через несколько месяцев, в декабре 2014.

Еще один «минус»: нет никакой информации о цене. Остается надеяться, что необычная форма не скажется на стоимости негативным образом.