Это изображение, опубликованное агенством NOAA. На нем изображен пластиковый пакет, найденный на подводной горе Энигма во время глубоководного исследования Морского национального памятника Марианских островов в Тихом океане недалеко от Гуама и Сайпана.

НОААА – это Бюро по исследованию и исследованию океана через АП.

На Земле все еще могут быть места, которые не усыпаны антропогенным мусором, но это место не находится в самом глубоком океане мира. Японские ученые недавно обнаружили, что пластиковый пакет у дна Марианской впадины является одним из многих кусков мусора, которые загрязняют даже самые отдаленные точки под земными морями.
В публикации, опубликованной в прошлом месяце, исследователи каталогизировали 3,425 банок, кусочков пластиковых и разных орудий для вылова рыбы, отображенных на снимках, которые были сделаны глубоководными подводными аппаратами в Тихом океане.

Эти фото доказывают, что «влияние наземной деятельности человека достигло самых глубоких частей океана в районах, расположенных в более чем 1000 километрах от материка», - сказали ученые ,