OnePlus 5T и Razer Phone — это два принципиально разных устройства, которые, тем не менее, объединены одним неудачным недостатком: оба они поступят в продажу в этом месяце без последней версии Android на борту. В OnePlus рассказали, что эта проблема связана с его чрезвычайно строгим процессом тестирования, в то время как Razer предлагает аналогичный шаблон на Android Oreo.

Печально известная проблема фрагментации с Android всегда заключалась в том, что не каждое устройство получает последнее обновление в одно и то же время, и многие устройства застревают в старом программном обеспечении, иногда не получая обновления вовсе.

Многие люди не захотят проверять или даже знать, какая версия операционной системы работает на их телефоне. Но это действительно часть проблемы. Потребитель массового рынка редко отличает Android от Samsung, Android от –OnePlus и все остальные. И когда такая компания, как Google, делает из этого большое событие, рассказывая всем, что Android теперь имеет лучшую энергоэффективность, новые приоритетные группировки для уведомлений и все другие усовершенствования Oreo.