Выход шлема виртуальной реальности Oculus Rift все ближе. Поэтому не удивительно, что разработчики игр спешат придумать к релизу что-нибудь впечатляющее.

Пока одни добавляют поддержку необычной гарнитуры в старые хиты, другие создают уникальные проекты с нуля. Исключительно для вышеупомянутого гаджета.

К числу последних относится Darknet, крайне своеобразный «симулятор» хакера.

Если говорить о жанре, то это киберпанк. Хотя автор проекта — E McNeill — считает, что ему удалось избежать классических штампов (в духе Матрицы). 

Здесь нет подобия реального мира, огнестрельного оружия и зубодробительного кунг-фу в небесах. Благодаря Oculus Rift пользователи попадают в виртуозную головоломку, где требуется красть корпоративные секреты с помощью червей, эксплойтов и прочих инструментов компьютерного взломщика.

Стратегическая карта представляет собой нечто вроде «нейронной» сети, по которой геймер перемещается и подключается к концентраторам данных. После чего открывается масштабное поле битвы из сотен шестиугольных узлов (один из которых содержит нужную информацию).

Главная задача — заразить плитки таким образом, чтобы добраться до указанного пакета. Но сделать сказанное трудно — каждый ход вынуждает антивирусное ПО контратаковать, блокируя попытки достичь цели.

http://www.youtube.com/watch?v=sjZBYlDkkL8

Одним упрямством выиграть невозможно, требуется наличие ума. Это недавно признали организаторы конкурса Oculus Indiecade VR Jam, где Darknet победила.

Познакомиться с шедевром «в живую» владельцы шлема смогут сразу, как устройство отправится в открытую продажу.