Мечта некоторых геймеров, чтобы буквально оказаться «внутри» любимой игры, почувствовать себя в виртуальном мире физически, давно не фантастика. Разработчики проекта Cyberith Virtualizer хотят сделать сказанное реальностью.

Это целый комплекс взаимосвязанных друг с другом устройств, которые позволяют вывести эффект присутствия на новый уровень.

То есть одной лишь VR-гарнитурой, вроде Oculus Rift, дело не ограничится. Данный гаджет будет лишь частью — пусть и крайне важной — системы. 

Cyberith Virtualizer позволит максимально отвлечься от будничного мира и с головой окунуться в действие. Пробежаться — буквально, ногами — в Battlefield или другой современный шутер. Ощутить, а не только увидеть, каково в действительности быть бойцом.

https://www.youtube.com/watch?v=fbu8OUq1CUE

Авторы идеи собирают деньги на производство платформы с помощью Kickstarter. Всего им требуется 250 000 долларов, но времени до конца акции полно, а пользователи уже дали инженерам 180 000. Некоторые предполагают, что такими темпами они способны покорить даже планку в 1 000 000 USD.