Российский стартап смог достичь поставленной цели и собрал сто тысяч долларов на краудфандинговой площадке Indiegogo, для серийного производства голосовых ассистентов Power Badge и Home Cube. В оба устройства установлено приложение Cubic — внутри компании его называют просто и без затей: «персональный искусственный интеллект».

https://www.youtube.com/watch?v=t2Kam-xwLJs

Старт кампании был дан 21 ноября 2014 года, а завершилась она всего через четыре дня. На данный момент собранная сумма перевалила за сто тысяч долларов и составляет 103 913 $.

«Мы собрали более ста тысяч долларов со всего мира. Сорок процентов предзаказов было сделано из России, 30 процентов — из США, еще 30 процентов разделили между собой 40 стран, включая Японию, Германию, Канаду  и Южную Африку» — сказал генеральный директор Cubic Robotics Юрий Буров.

Зависимо от пожертвованной суммы, пользователь может получить Home Cube, Power Badge или сразу оба устройства.

Power Badge — небольшое устройство, оборудованное гнездом для гарнитуры, динамиком и микрофоном. Оно работает в паре с Home Cube или как отдельное устройство, помогая совершать звонки, отправлять текстовые сообщения и электронную почту с помощью голоса.

Home Cube представляет собой устройство в виде куба для установки и использования внутри помещения. Девайс оборудован процессором на 1,5 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ встроенной флэш-памяти. Из беспроводных интерфейсов имеется поддержка Wi-Fi и Bluetooth. С его помощью можно управлять различными «умными» устройствами в доме, для команд возможно использование незапрограммированных фраз, также Cubic может эмоционально поддержать своего хозяина и пошутить.

По  заявлениям компании, те, кто оформил заказ, начнут получать устройства в ноябре 2015 года. А на прилавках магазинов устройства от Cubic Robotics появятся в начале 2016 года.