Разработчиков Coolpad трудно обвинить в отсутствии трудолюбия. Компания радует поклонников одной новинкой за другой. Очередное достижение производителя из Поднебесной — модель Cool Changer S1.

Это флагманское решение с неплохой ценой и топовыми характеристиками. Анонс устройства состоялся на днях в Шанхае. Аппарат заключен в тонкий металлический корпус (7,5 мм).

Работает 5,5-дюймовое изделие под управлением платформы Android 6.0 Marshmallow (с фирменным интерфейсом EUI 5.8). В качестве процессора используется мощный чип Qualcomm Snapdragon 821.

Еще в наличии сканер отпечатков пальцев, а также — 2 камеры: фронтальная на 8 МП и тыльная на 16 МП (Sony IMX298). Последняя оснащена фазовым автофокусом.

Кроме того, Cool Changer S1 предлагает экран с разрешением 1920 на 1080 точек. Дополняют конфигурацию 6 ГБ оперативной памяти и флеш-накопитель объемом 128 ГБ (в полной комплектации).

Хорошая новость для меломанов. Телефон оборудован динамиками Harman Kardon. В роли источника питания выступает батарея емкостью 4070 мАч (с быстрой зарядкой Quick Charge 3.0).

Просят за девайс от $360 до $460 (в зависимости от модификации). Доступно 3 расцветки: черная, золотистая и серебристая.