Нынешние владельцы Commodore решили, что легендарное «имя» пропадает зря. Поэтому подарили его новому мобильному девайсу. А именно — смартфону на базе операционной системы Android 5.0 Lollipop.

Аппарат с 5,5-дюймовым экраном называется Commodore PET. Много лет назад под данной маркой выпускались персональные компьютеры. Крайне популярные, оставившие яркий след в истории.

Теперь устройство принадлежит к другому классу. Впрочем, разработчики умело играют на ностальгии. Изделие может похвастать фирменным логотипом и встроенным эмулятором Commodore 64 (для запуска классических игр).

Телефон оснащен экраном типа IPS с разрешением 1920 на 1080 точек, а так же 8-ядерным 64-битным чипом от MediaTek с тактовой частотой 1,7 ГГц. Точной информации о модели нет.

Заявлена поддержка сетей 4G LTE.

Еще на борту имеются 2 камеры: фронтальная на 8 МП и тыльная на 13 МП. В роли источника питания выступает батарея емкостью 3000 мАч. Приятный бонус — карта microSD на 32 ГБ в комплекте.

Если говорить о памяти, все зависит от модификации. Базовая версия за 300 долларов предлагает 2 ГБ ОЗУ и твердотельный накопитель объемом 16 ГБ. Хочется большего? Сборка за $365 увеличит показатели вдвое.

Для эмуляции старого ПО используются Uae4All2-SDL Amiga и VICE C64.

Продажи в Европе начнутся в ближайшие дни.