На заре своего распространения все персональные компьютеры (тогда их еще называли IBM-совместимыми) выглядели как братья-близнецы: и корпуса, и мониторы, и даже клавиатуры с мышками — все были сделаны из одного и того же унылого серовато-бежеватого пластика. То ли дело сейчас! При желании можно подобрать и корпуса системных блоков, и устройства ввода практически любых форм и расцветок.

Отличный пример — семейство беспроводных мышей Canyon CNE-CMSW1, среди которых особенно хотелось бы выделить вариант с глубоким насыщенным синим цветом — CNE-CMSW1BL. Синий недаром считается цветом сосредоточенности, покоя, стабильности, релаксации. Несмотря на то, что восприятие цвета и цветовые предпочтения у разных людей различаются, ученые все же установили ряд закономерностей, общих для всех.

Созерцание насыщенного синего цвета не только успокаивает, но также незначительно снижает кровяное давление и замедляет сердцебиение. Синие тона подсознательно помогают человеку концентрироваться на важных целях, структурировать полученную информацию.

С эстетикой и символизмом разобрались, идем дальше. С технической стороны у Canyon CNE-CMSW1BL тоже все в порядке: максимальное разрешение сенсора — 1200 dpi, два дополнительных режима регулировки разрешающей способности с шагом 200 dpi при помощи копки за колесом прокрутки, питание от двух батареек типоразмера AAA, которых