Одна из самых известных стратегий — Civilization — празднует 25-летие. Первая часть вышла в 1991 году и заложила основу для целой серии.

Игра Сида Мейера пользуется огромной популярностью, продолжения выходят с завидной регулярностью. На радость поклонникам, которых миллионы.

Всего за прошедшее время было продано порядка 33 000 000 копий проекта. Из них 8 000 000 — на счету 5 версии, появившейся на свет в 2010.

Есть интересная статистика. За указанный срок выпущено 66 вариаций Civilization — для самых разных платформ. Если обратиться к отчетам Steam — на данное развлечение геймеры потратили свыше миллиарда часов.

Кроме оригинала в официальную линейку входят Civilization II, Civilization III, Civilization IV, Civilization Revolution (1 и 2), Civilization V, Civilization World и Beyond Earth. Также для них существует множество дополнений (включая ремейк Colonization).

Авторы шедевров не стали игнорировать «юбилей». Они выступили перед публикой в рамках мероприятия DICE Summit. Конференцию посетили дизайнеры Сорен Джонсон, Брайан Рейнолдс, Брюс Шелли и Сид Мейер собственной персоной.