Любой из нас хоть раз в жизни «залипал» на давке полиэтиленовых пузырьков, использующихся в упаковке. Мало того, что релаксация, так еще и какая-то непонятная магия, заставляющая продолжать это бессмысленное занятие без остановки.

На мобильных платформах уже выходили шуточные «симуляторы» этого безобидного развлечения. Но «игра» Circle the Dot, появившаяся как на платформе iOS, так и Android, совмещает, казалось бы, несовместимое. Релаксацию и раздражение, вызванное невозможностью достичь желаемого здесь и сейчас. Душевное успокоение странным образом гармонично сочетается с желанием разбить смартфон при очередной досадной неудаче.

Суть крайне незамысловатой «игры» состоит в том, чтобы не дать проклятому синему кружку выскользнуть за пределы поля. Для этого путь ему следует преграждать строя препятствия из оранжевых кружков. Исход раунда, конечно, по большей части, зависит от воли судьбы, точнее — Великого Рандома. Однако при несправедливом раскладе игрок незамедлительно жмет «Попробовать еще», и если получилось загнать «гаденыша» в ловушку через хитроумно выстроенный лабиринт, искренне (иногда даже злорадно), радуется победе.

Все действо напоминает стремление удержать воду в решете, что чаще всего попросту невозможно – это одновременно и злит и заставляет впадать в бесконечные итерации новых попыток. Очень пригодится людям, не знающим как провести время в очереди или транспорте, а также как на время перевести мозг в холостой режим, чтобы прийти в норму.

Что-то в Circle the Dot есть такое гипнотическое и развлекающее…