Техника наизнанку — GadgetBlog.ru
Планшеты / Финтес / Консоли / Ретро / Ноутбуки / Источники питания / Накопители / Android / iOS / Космос / События / Здоровье / Улыбнись / Дизайн / Интервью / Навигация / Зеленые технологии / ТВ

Что такое специальная оценка условий труда и кому она нужна

28.06.2021 12:14

Что такое специальная оценка условий труда и кому она нужна

Иметь базовые знания в области охраны труда обязан каждый руководитель. Одним из ключевых понятий этой сферы является термин «специальная оценка условий труда». Что это такое, и для чего необходимо её проводить – читайте в материале.

Отечественная законодательная база определяет спецоценку условий труда как комплекс процедур, имеющих свой целью выявление неблагоприятных (вредных и опасных) факторов на предприятии и уровень их влияния на здоровье сотрудников. С точными определениями можно ознакомиться в статье №212 трудового Кодекса РФ и в соответствующем федеральном законе. Эксперты ООО «Центр экспертизы условий труда» https://attestaciy.ru/services/sout считают цели проведения специальной оценки условий труда очень близкими аттестации рабочих мест. Собственно, спецоценка и пришла на смену аттестации в 2014 году и имеет с ней много общего.

Кому же нужна спецоценка? В первую очередь – работникам предприятия. Её итоги являются основанием для предоставления им целого ряда льгот, на которые они имеют право в соответствии с законодательством. К ним относятся укороченный пенсионный стаж, дополнительные дни к отпуску, доплаты, сокращение рабочего дня.

Специальная оценка условий труда нужна и для работодателей. Сотрудники Центра экспертизы условий труда указывают, что её результаты влияют на размеры обязательных выплат предприятия на соцстрахование и в пенсионный фонд. Кроме того, на итогах спецоценки может основываться финансирование мероприятий по улучшению условий труда на рабочих местах.

Законодательство достаточно жёстко регламентирует сроки и процедуру проведения спецоценки и требует её осуществления не реже, чем один раз в пять лет (кстати, аттестация рабочих мест проводилась, как правило, однократно). Нарушение сроков выполнения этого мероприятия чревато серьёзными штрафными санкциями как для предприятия, так и для ответственных лиц. Это ещё одна немаловажная причина, по которой работодатель должен быть заинтересован в правильной и своевременной спецоценке.

И ещё один важный момент, на который обращают внимание сотрудники Центра экспертизы условий труда. Специальная оценка условий труда действительно помогает выявить (а следовательно, и нейтрализовать) вредные и опасные производственные факторы. А вот если они останутся незамеченными, и на предприятии произойдёт несчастный случай или сотрудник приобретёт профзаболевание (что будет подтверждено документально), то выплаты по компенсациям и штрафам, а также затраты времени и сил на судебные разбирательства многократно превысят стоимость и хлопоты по своевременному и законному проведению спецоценки.

Горячее
2021 © "Техника наизнанку — GadgetBlog.ru". Все права защищены. Карта сайта |