Рейтинг клуба:

3092 довольных игрока

Регистрируйся прямо сейчас и получи бонусы на счет!

Наряду с термином игровые автоматы широко применяется и аппараты. Часто они равнозначны, но более строгое употребление описывает игровые аппараты как наземные слоты. Разделение справедливое, хотя бы потому что, несмотря на растущую популярность онлайн автоматов, наземные вносят основную долю в мировой оборот: около 80%.

Современный игровой аппарат своих механических предков напоминает очень отдаленно. Если первые слот-машины были размером с кассовый аппарат, что сегодняшние выполнены в формате аркадных автоматов. Внешне они очень нарядно выглядят. Корпус щедро подсвечен и оформлен в соответствии с тематикой игры. Вместо механических бобин — большой экран высокого разрешения. Игровой процесс управляется компьютером с генератором случайных чисел, ГСЧ. Часто ГСЧ находится удаленно, на центральном сервере оператора. Это вызвано соображениями надежности и безопасности.

Лучшие из лучших игровых автоматов

Среди игровых аппаратов есть и свой хайэнд: топовые, люксовые модели с кожаными креслами, панорамным обзором и интеллектуальными системами идентификации и оплаты. Стоимость таких устройств может составлять баснословные суммы.

Если в старых слот-машинах была только одна игра, то современные игровые аппараты предлагают десятки игр. Часто они объединяются по какому-нибудь признаку: тематическому, стилевому. Самый известный комплекс — знаменитый Gaminator австрийской группы компаний Новоматик. В него входит полтора десятка игр, которые давно разошлись на онлайн слоты.

Понятно, что производство таких сложных систем по плечу далеко не многим. Игровые программы выпускаются сотнями софтверных компаний, а вот производителей наземных слотов едва наберется пару десятков. Как правило, это компании с большой историей, появившиеся на рынке еще в прошлом веке. Среди наиболее известных имен — американские Bally и IGT, Aristocrat из Австралии и австрийская группа компаний Novomatic.

Игровые аппараты отличаются от своих онлайн коллег меньшим теоретическим возвратом игроку (RTP). По законам большинства стран, где такие слоты разрешены, RTP не может быть меньше 85%. Для сравнения: в онлайн автоматах нормальной величиной считается 95%. Такая разница обусловлена намного более значительными затратами, связанными с эксплуатацией наземных слотов.

Видеослоты и их преимущества

Для игры на аппаратах нужно отправиться в игорное заведение, а это не для всех приемлемо. Для того чтобы все-таки познакомится с аппаратами разработчики создают симуляторы (или эмуляторы). Это онлайн слоты, которые внешне имитируют наземные аппараты. В формате бесплатно игровые автоматы играть предлагают именно таким образом. С помощью 3D технологий визуализации в них воспроизводится вид консоли: объемная панель управления, кнопки. На фоне может быть даже интерьер игрового зала, вплоть до люстр и декоративных растений. Конечно, визит в клуб это не заменит, но при достаточно развитой фантазии представить себя в Лас-Вегасе или Монте-Карло можно.

Рейтинг клуба:

3092 довольных игрока