Техника наизнанку — GadgetBlog.ru
Планшеты / Финтес / Консоли / Ретро / Ноутбуки / Источники питания / Накопители / Android / iOS / Космос / События / Здоровье / Улыбнись / Дизайн / Интервью / Навигация / Зеленые технологии / ТВ

Что происходит после съемки видео?

28.12.2021 12:07

Что происходит после съемки видео?

После слов «Стоп, снято!» на площадке, где снимается видео, слышится выдох облегчения. Но заканчивается только первый этап создания ролика. После этого начинается немалый кусок работы, а именно — монтаж, цветокоррекция, постпродакшн, создание VFX и SFX. Что происходит с материалом, который сняли дальше, и как это влияет на финальный результат? Об этом мы поговорили со специалистом студии Видео Доска — https://svetak.ru/zakazat-video, которые занимаются съемкой роликов длительное время.

Несмотря на то, что эта работа начинается только после съемок видео, планируется она задолго. Уже на этапе подготовки к съемкам режиссер должен знать, будет ли в будущем ролике графика и визуальные эффекты. На съемочной площадке нужно правильно выставить освещение, которое будет соблюдать выбранную стилистику по цвету. Только тогда, когда видео снято с учетом дальнейшей работы над ним, начинается важный этап — обработка.

Что делать с видео на этом этапе?

Если захочется — почти все, что угодно. Но в первую очередь следует отталкиваться от потребностей клиента. На этапе постпродакшенного ролика можно:

  • монтировать;
  • добавлять визуальные эффекты;
  • добавлять графику/инфографику;
  • ретушировать;
  • корректировать по цвету;
  • создавать звуковую дорожку синхронных шумов или чистить звук, записанный на съемочной площадке;
  • писать оригинальный саундтрек под готовую видеодорожку, которая подчеркнет нужные акценты и придаст атмосферности и характера.

От профессиональной обработки видео зависит 50% успеха ролика. Ведь та красивая картинка, которую мы видим по телевидению, является многочасовой работой колористов, монтажеров, арт-директоров и продюсеров. С профессиональной отделкой ролик приобретает шарм, стиль, кинематографичность, которую так любят зрители.

И наоборот, никакая обработка не поможет, если:

  1. В студии был неправильно выставлен свет и картинка получилась слишком светлой/темной. Никакая цветокоррекция этого не исправит.
  2. Съемочные кадры не соотносятся между собой по планам и не монтируются между собой. Это может быть следствием небрежности режиссера или его помощника, следящего за сторибордом.
  3. Обработка не поможет, если это некачественная работа. Какое бы красивое ни было видео — если визуальные эффекты сделаны кое-как, а графика выглядит дешево, то ролик потеряет свой шарм.

Чтобы улучшить ваш ролик после съемок, выбирайте постпродакшн специалистов той студии, которая снимала видео.

Горячее
2022 © "Техника наизнанку — GadgetBlog.ru". Все права защищены. Карта сайта |