Домофон с замком необходим для того чтобы усилить безопасность вашего дома, квартиры, офиса. Все большее количество пользователей устанавливают в своих апартаментах внутреннюю охранную систему. Ее популярность связана не только с доступностью для массового потребителя, но и с вполне реальной возможностью предотвратить взлом, несанкционированное вторжение. Что же нужно знать о домофоне?

Домофон или дверной зуммер работает как система двусторонней связи, которая, можно сказать, соединяет ваше здание с внешним миром. Зуммер подключен к дому. Когда кто-то хочет с вами связаться, гостю нужно позвонить с помощью устройства, подключенного к телефонной системе. После того, как на звонок ответили, и вы хотите впустить посетителя, необходимо нажать кнопку, которая подключена к двери дома. Существует защита не только для квартиры или дома, но и пропускная система в офис.

Зачастую домофон входит в стандартную комплектацию общего телефонного пакета вместе с множеством дополнительных функций. Помимо установки, все пакеты поставляются с программированием, обучением потребителя, техническим обслуживанием в течение 1 года, прокладкой кабелей (при необходимости) и т.д.

Потребители в качестве внутренней охранной системы выбирают видео или аудиодомофон. Аудиосистема предназначена только для воспроизведения звуковой информации, то есть вы можете только слышать голос посетителя. Видеоустройство, помимо звуковой информации, позволяет еще и увидеть гостя.

Безусловно, видеодомофоны стоят дороже, но их цена вполне оправдана. Они предоставляют качественное цветное изображение, сохраняют видеозапись на карту, а также отличаются наличием дополнительных функциональных возможностей. Некоторые модели снабжены специальной подсветкой, позволяющей хорошо рассмотреть посетителя даже в кромешной темноте. Подсветка также будет полезна, если территория вашего дома без должного освещения.

Что касается корпуса самого домофона, он изготавливается из прочного и надежного металла и больше предназначен для выполнения технической функции чем эстетической или декоративной. Благодаря использованию качественных производственных материалов, домофон устойчив к влаге, скоплению пыли или грязи, а также к другим механическим негативным воздействиям.

При выборе охранной системы необходимо учитывать тип помещения, в котором она будет установлена, ее технические характеристики, срок эксплуатации, функциональные возможности.