Техника наизнанку — GadgetBlog.ru
Планшеты / Финтес / Консоли / Ретро / Ноутбуки / Источники питания / Накопители / Android / iOS / Космос / События / Здоровье / Улыбнись / Дизайн / Интервью / Навигация / Зеленые технологии / ТВ

Что делать, если не заряжается Айфон?

04.02.2020 19:51

Что делать, если не заряжается Айфон?

Не заряжается Айфон? В статье специалист даст несколько советов по устранению данной проблемы. Иногда «яблочные» смартфоны и планшеты не хотят заполняться электричеством, если они подключены к стационарным или беспроводным источникам питания.

Может оказаться, что аккумулятор Apple показывает уровень повышения емкости, но на самом деле это всего лишь красивая картинка. Также порой кабель Lightning или USB Type C не закреплен, что вызывает некорректное подключение. Далее покажем, как устранить неисправность бесплатными методами.

Решение вопроса

Вначале следует убедиться, что силовой шнур правильно подсоединен к девайсу. Если ничего не происходит, то надо зарядку подключить к другому гаджету американской компании из Калифорнии. Легко сказать, но такого прибора может не быть под рукой, тогда не грех обратиться к своим родственникам или друзьям.

В следующем шаге нужно подключить iPhone / iPad к компьютеру, чтобы проверить, работает ли USB – кабель. При невидимости трубки напрашивается вывод о повреждении электрического провода или порта Lightning / USB Type C. Далее необходимо осмотреть гнездо и выявить наличие грязевых отложений. При их обнаружении лучше воспользоваться пылесосом для очистки отверстия. Не лишним будет исследовать данный шнур на присутствие в нем трещин и перегибов.

Однако опять Айфон не заряжается. Успокаиваемся, подключаем телефон к зарядке и ждем десять минут. Перезагружаем «яблочный» фаблет, но от накопителя энергии не отсоединяем. Терпим четверть часа. Может возникнуть сообщение «аксессуар не поддерживаться». Тогда точно не работает зарядный прибор или испорчен кабель.

Эффективные решения

После первоначальной диагностики просто «бог велел» перейти к более сложным действиям. В моделях XS и XS Max существует так называемая ошибка ChargeGate. Дефект обнаружили осенью прошлого года после начала продаж изделий. В смартфонах, находящихся в спящем режиме при подсоединении электрического провода не было никаких признаков зарядки. Активных манипуляций также не возникало, когда устройства «пробуждались».

Многочисленная армия потребителей бренда справилась с этой дилеммой, разблокировав своего любимца, а затем подключили его к розетке. Эксперты уже давно узнали, что порты Lightning на последних флагманах не всегда сразу распознают подсоединение.

К счастью, такую оплошность разработчики быстро исправили, обновив программное обеспечение. Значит, следует проверить, какая платформа установлена на девайсе. Может именно iPhone не заряжается по причине старой операционки.

Посещение сервиса

Не помогло? Не расстраиваемся и едем в фирменный сервисный центр в https://remfox.ru/. Мастер изначально выполнит все шаги, которые ранее совершал пользователь. Но специалист найдет доступ к расширенным функциям гаджета и точно определит испорченные элементы.

Если на фаблет распространяется годовая ограниченная гарантия производителя или имеется страховка, за устранение повреждений не придется платить. В противном случае лучше узнать затраты, прежде чем идти в мастерскую. Возможно, его стоимость превысит все разумные пределы. Вот теперь все по теме «почему Айфон не заряжается».

2020 © "Техника наизнанку — GadgetBlog.ru". Все права защищены. Карта сайта. info@gadgetblog.ru