Высокие технологии на службе у романтиков. Появилось весьма неординарное плавательное средство на электрической тяге. Речь о «катамаране» Chilli Island, который создан для влюбленных.

Судно рассчитанно на 2 пассажиров, желающих расслабиться и отдохнуть в интимной обстановке. Для защиты от солнца есть удобный навес из 3 регулируемых панелей.

Помимо прочего, имеются звуковая система с 2 динамиками мощностью до 80 Вт, а так же специальная подставка для бутылок и стаканов. Встроенная система охлаждения предохраняет напитки от нагрева.

Для комфортного времяпрепровождения на борту установлены эргономичные кресла.

Новинку приводит в движение электромотор на 0,5 кВт. Для тех, кому мало — имеется конфигурация на 1,0 кВт. Питание двигатель получает от 2 аккумуляторов на 300 Ач.

Упомянутые батареи гарантируют до 6 часов автономной работы. О максимальной скорости катамарана информации нет. Показатель, судя по всему, не превышает 4 км/ч (если верить источникам в сети).

Управление осуществляется с помощью трекбола. Манипулятор позволяет ускорять и замедлять лодку, задавать нужное направление. Причем, без особого труда, практически интуитивно. Каждый справится.

Весит изобретение 200 кг (при ширине и длине в 2,5 м). При желании можно установить на Chilli Island цветное светодиодное освещение, особым образом оформить корпус из стекловолокна и так далее. Были бы деньги. 

К слову о стоимости. За базовую модель просят 11225 долларов США.