Для потенциальных клиентов печатных услуг разница между офсетной и цифровой печатью заключается в том, что цифровая печать лучше подходит для печати с небольшим тиражом (начиная с 1 единственной копии), а офсетная печать лучше подходит для печати больших объемов (более 2000 экземпляров). Оба типа печати производят печатные продукты, которые чрезвычайно высоки по качеству и подходят для профессиональной качественной печати для предприятий. Ключевыми факторами, которые заставляют клиентов выбирать один или другой вид, как правило, является объем проекта печати. Существуют и другие различия между офсетной и цифровой печатью, такие как цветовые возможности и размеры листов. Цифровая печать обычно подходит для печати материала небольшого формата, обычно А3 и А4. Офсетная печать, как правило, работает с прессами, которые подходят для листов формата А1 и А2. Это позволяет печатать плакаты, книги, брошюры, что невозможно на небольших листах. Заказать изготовление печатной продукции можно на сайте https://offset.moscow/g14894291-ofsetnaya-pechat.

Каждая часть печатного оборудования предлагает несколько разные интерпретации и контроль над тем, как цвета накладываются на страницу. Офсетные пресеты могут обеспечить определенные функции управления цветом, которые превосходят цифровую печать. Например, печать цветов Pantone (система управления цветом) более точна на офсетных печатных машинах, потому что они фактически используют чернила Pantone. Это особенно важно для крупных корпоративных брендов, для которых цветовая консистенция стоит значительной суммы денег. Традиционная офсетная печать производится на печатной машине с использованием печатных форм и влажных чернил. В то же время офсетная печать традиционно производит самое высокое качество, доступное на всех форматах бумаги, и обеспечивает наивысшую степень контроля над цветом.

Кроме того, офсетная печать является наиболее экономичным выбором при производстве большого количества отпечатков нескольких оригиналов. Цифровая печать называлась «копированием», но этот термин теперь устарел. Сегодня вместо копирования оригинала подавляющее большинство цифровой печати выводится непосредственно из электронных файлов. Цифровая печать - это самый быстрый способ создания коротких прогонов, особенно когда есть много оригиналов. Уровень качества цифровой печати теперь очень близок к офсетной печати. Выбор покупателя для печати между офсетной печатью и цифровой печатью определяется ценой, временем обработки и качеством конечного продукта.